либо в гроб, либо в бой...

Воспоминаний, ржавый сундучок,
Вскрываем, думая, что там живёт,
Тот маленький скрипач ~ сверчок,
Что музыкой своей нас жить зовёт,
Да восьмиглазый, чудо ~ паучок,
Что сети счастья нашего плетет...

Но тщетны попытки ~ пустое!
И гаснут на лицах надежды улыбки,
Забвенья холмы уже выросли втрое,
Мир стал быстротечен, мы же улитки,
И не отпирайся, давно на постое,
У старости... в патоке липкой.

Не игроки, мы теперь созерцатели,
С галёрки следим за игрой,
Не творцы, наше званье ~ мечтатели,
А честно (пусть будет меж мной и тобой),
Мы лимит отведённого срока растратили,
И теперь либо в гроб, либо в бой.

      Туапсе. 01. 02. 2021.


Рецензии