Постояла над бездной... воспоминание

Плескалась в воздухе февральская метель,
За парапетом  стыла темная вода,
Она манила, как крещенская купель, -
Упасть и  все оставить навсегда.
(Сравнение не то, мне двадцать лет всего –
Духовной истины не  ведаю пока…)
Я просто  жизнь не представляю без него,
А мы расстались!.. Не на день, а на века!..
(Гипербола верна … пришлось мне вековать
Вдовою раннею… Он век того не знал…)
...А  ветер в феврале том завывал,
Как горемычный недотёпа-тать.
Мне ветер стало жалко всей душой,
Он одиноким был, совсем, как я.
И  вместе мы отправились домой –
Он - в светлый март, я – к преданным друзьям.





Рецензии