Когда б вы знали, из какого сора

Откуда берутся стихи?
Из образов сказки и были,
Из разной словесной трухи,
Из гнили, из грязи и пыли.

И всё ж, чтобы слово взошло
Зелёным ростком на бумагу,
Должно дарить солнце тепло,
А дождь – животворную влагу.

Чего никак в толк не возьмём,
Так это – а кто же проворно
Бросает в густой чернозём
Для глаз незаметные зёрна?


Рецензии