Как за той за рощей...

Как за той за рощей,
Как на той полянке,
Пляшут где стрекозки
В травах спозаранку.

Где слова шептались,
Губы целовали,
Тонкий стан и плечи
Руки обнимали.

Побежало время,
Косы распустились,
Ароматом вешним
Головы вскружились.

Подождать бы надо
Праздника Купало,
Чтобы утром деве
Глаз не обжигало.

Да к чему? Не нужно.
Вот схвачу в охапку -
Засмеётся чудо
Синью глазок, в папку.

1.02.2021


Рецензии