Наделяем мы

Как часто наделяем мы,
Кумиров милыми чертами.
На маску маску одеваем,
Так не узнав...
Закрытые черты.

Он в рубище, среди олив,
Ученикам протянет руки.
С глазами полными тоски,
Поведает блаженным
О разлуке.

Но рампа выключает свет,
Смывает грим с чела кумир.
Он вновь один,
Лишь только потому,
Что он себя единого любил...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.