Свободный мир

Так ли нам нужна свобода? Ну, давайте разберёмся.
Вот музей людских историй, по полотнам мы пройдёмся.
На холсте рисунок маслом, видим тёмные фигуры.
Человека продают тут вместе с шёлком и велюром.
На другом рисунке воин с кожей чёрною, как сажа.
Запленил своих собратьев не моргнув и глазом даже.
А затем, того же воина в рабство взял хозяин белый.
Для него это не ново, он и раньше это делал.
Ныне рабство изменилось, стало более современным.
Не нужны сейчас оковы, чтобы быть страдальцем пленным.
Наши тайные желания, тонна мыслей и идей.
Жадность, похоть, истязанья - вот хозяева людей.
Не начальник, что, как пешка, давит в угол короля.
И не власть, что нас кусая, пожирает часть себя.


Рецензии
Здравствуйте, Давид, мне очень понравился ваш новый стих. Пока что это самое моё любимое ваше произведение. Жду новых шедевров.

Рима Хорава   02.02.2021 18:39     Заявить о нарушении