По мотивам статей и стихов МК

Свобода в молчании и сопричастности
С Силой, которая чрез меня
Льется, объединяя все частности.
Её восхваляю из небытия:

Шкурка-тело-одежда болит и мечется,
В мозг и без мысли влетают образы,
Но поделом им гореть и мучиться.
Мне же теперь наблюдать получится,
Радуясь Воле родной Неминучести.

В сердце Покой и Любовь, которые
Не принадлежны живущим мыслящим.
Все пониманья, на лёгкость скорые,
Пусть растворяются, как бессмысленны.

Сладок момент, что сквозь боль и холод,
Ветер, снег и горчащий смрад, мне показал,
Что душа готова чтить Безмерное даже в голод,
И любить, глядя «со креста».

Сё сохраняя, как Бесценное, как то единственное подчас,
Ради чего рождена. И беды все – только таблеточка для «сейчас».
Чтобы всегда быть пронзенной Истиной, быть проницаемой и живой.
Чтоб никогда меня не покинул бы любящий этот святой Покой.

***

Чтоб безмолвие Вселенной гармоничное познать,
Беспристрастно-милосердной мне необходимо стать


Рецензии