Гармонизирующая балансировка по мотивам Дж. Фостер

Послушай, послушай! У вдоха есть выдох.
У спуска подъем. У движения - «стоп».
Что сжато – расширится. Тьма – осветится.
В законах вселенских - заботливый Бог.

Назад отступая «на шаг» – в просветленье -
Ищи, когда в форме себя потерял.
Вперед выдвигаясь - обратно в мгновенье -
В бесформенном если вконец заплутал.

Есть внутрь и наружу, чтоб выжать и выжить,
Найти свою душу в глубинах груди.
И снова меняться: расслабиться, сдаться
И здесь же понять – все еще впереди.

31.01.2021


Рецензии