Вчера и завтра

Сироп от битлз на моих губах,
во рту – Камоэнсова каша,
ВЧЕРА призы срывало на бегах,
а ЗАВТРА всё ещё не наше.

А, ЗАВТРА, может, запоздает в срок,
увязнет на дорогах в пробках,
я вытащил его бы, если мог,
из ящика, из банки, из коробки.

Взглянуть ему в радужные глаза,
уверенность его признать за право:
пускай ВЧЕРА голосовало за,
а ЗАВТРА нас рассудит здраво.

Пусть стариков всё тянет во ВЧЕРА,
они живут, ВЧЕРА имея в жилах;
прочерчена у каждого черта,
переступить которую не в силах.

Вчерашний бред назавтра будет сдан
в музей природы всепогодных истин,
так что опять и Ева, и Адам
пойдут просить у фиги пару листьев.

Да что они, когда весь мир распух,
сегодняшних событий не умерив,
и разорался, как простой петух,
или в хлеву кастрированный мерин.

СЕГОДНЯ продолжаю просто жить.
Как водится, СЕГОДНЯ - день короткий…
Но как же тянет дно разворошить
у ящика, у банки, у коробки!
26.01.2021г. – 01.02.2021г.


Рецензии