Зеленое с красным

Зеленое с красным -
ну, очень красиво!
Ты обаятельна, спору нет!
Скажи мне – какая тайная сила
тебе подарила этот секрет?

Ты громко смеешься,
и матерным словом
разбавишь удачно
любой разговор.
Тобой я любуюсь,
и видеть снова
стремлюсь хоть украдкой,
как вор.

О, поколенье, 
что не знает сомнения
и право во всем и всегда!
Зачем вам, продвинутым,
предков мненье?
Оно точняком – ерунда.
Прекрасно мешаете кислое с пресным,
у вас то, что сладко – горчит.
На вас удивляюсь и мне интересно –
а совесть жива, иль молчит?

Мы были другие,
не столь заводные,
и скромность носили как флаг.
Но вот оказалось,
что мы ошибались,
и всё это очень не так.

Зеленое с красным,
мы жили напрасно?
Мы жили ненужным сейчас?
И дух наш потух,
и сердце угасло…
И смотрим, дивясь, мы на вас…


Рецензии