Странный снег

Я думал -  это дождь поёт,
А оказалось снег идёт –
По окнам бьёт, по крыше бьёт,
С собой зовёт –
Зовёт по улицам гулять,
Любовь случайную встречать –
Должна любовь та
Настоящей сразу стать.

Такой вот странный этот снег –
Какой простор, какой разбег!
Такого снега раньше не было вовек.

И я послушался его,
Как будто друга своего
И я решил – пойду гулять,
Ну что с того.
Я шёл по улице скучал
Пока тебя не повстречал.
Всё получилось так,
Как снег вещал.

Такой вот странный этот снег,
Такого не было вовек.
Как будто это и не снег – а человек!

Идёшь со мною рядом ты.
Вокруг деревья и кусты
Умыты снегом –
Они прекрасны и чисты,
Чисты как первые цветы,
Чисты как юности мечты
И в этой снежной чистоте
И я и ты.

Такой вот странный этот снег –
Такой вот странный этот век.
И странный снег, и странный век – и века бег.

А нам всё это нипочём,
Снег манит словно калачом.
Нас не тревожит века бег –
Вокруг колдует снег.
Как в сказке сладкий поцелуй
Среди воздушных тонких струй.
Ох, сыплет снег какой –
Пошли домой.

А снег такой!


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2015г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2015г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии