Медитация Пранджали Ма

У меня есть кукла Оля. В неё я ем и ею сплю.
Ртом её слова глаголю. Её ли сердцем я люблю?
Кто образ Оли уплотняет? Тот, кто её токи ест.
Дело в том, что я – не Оля. Так она ли мой насест?

Я опираюсь лишь на воздух, и в Целом, в общем-то – везде.
Желаний нет – есть только естьность Единства в трепетном «нигде».
Свобода от всего прекрасна, и я есьм – истинно она.
Расслабленность вне напряженья, доверье ясное сполна.

Уж завершились ожиданья, пропали скука и тоска,
Давно не ведаю страданья, и боль отдельна - далека…
Мое согласие с моментом приходит вкушать
Внимание, что заставляет немного дышать.

Сгорела мысль, исчезла личность, растаял тот, кто «просветлён».
И Образ мой, что без обличья, уже никем не обличён.
А Пустота вкусна и вечна – дарит и манит, как магнит.
В ней даже Слово обратимо - у Истины - молчит.

И Тишина всё заполняет: прекрасна, легка.
Всю иллюзорность отсекает Вселенной рука.
Так Божия ладонь качает родное дитя:
Бог в куколку пускай играет, но любит – меня.

31.01.2021


Рецензии