Строчки о любви

Вода в речке пенная. Ты моя бесценная,
Звёздочка ты ясная – только лишь моя.
Про других  не ведаю, всю тебя изведаю,
Всю тебя исследую – всю я излюблю.

Лодочка качается – повесть начинается,
Сказка продолжается, да не сказка – быль
О любви и верности – и без всякой скверности
И без всякой пошлости – о тебе и мне.

Здесь такие заводи! Заводь слышишь; «На, води –
Нас от сплетен ветреных, заводь, уводи».
Неба край сгущается, сердце не смущается,
Робость прекращается, не спешит река.

Вот такая песенка, словно в небо лесенка,
Вот такие чистые строчки о любви.
Ты мне улыбаешься, губ моих касаешься,
Сладко прижимаешься, нежно говоришь.

Чайки балагурятся, омуты сутулятся.
В первозданной свежести, как ты хороша!
Аж душа заходится, с телом хороводится,
К одному всё сводится – где любовь, там ты!

Плещет речка, реченька. Вечер, словно свеченька,
Догорит, растает весь в девственной глуши.
Даль лугов раскинулась, ты лугами вымылась.
Позади шум города, а у нас здесь тишь.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2016г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2016г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии