Сотворчество

Умирающий в кровати все стихами излагал:
"Записать бы, записать бы…" Карандаш из рук упал.
Не успел, как есть, при жизни – после точно не успеть.
То святое Трисвятое выразимо ли воспеть?

Многогранность ситуаций я люблю привычно зреть.
И не нужно мне оваций – ведь не отвратима смерть.
У медали ль, у монеты ль есть и третья сторона.
Утаённо невоспета, но так истинна она.

И не зря зовётся гранью: словно раною гранит
Ограняет, закаляет, проверяет и дарит…
Балансируй же, танцуя, как на самом острие.
Этой гранью околдует, если видишь ты своё.

Не воспетое воспой же, как в последний жизни миг.
Только Богу исповедуй то, что заново постиг.
Только Он тебя услышит, только Он тебя спасёт,
Что в Исходе, как в исподнем, чрез сотворчество живёт.

30.01.2021


Рецензии