искусство не подавать виду

***
искусство не подавать виду,
выйду, а ночь
стреножит день ,
золотое руно проглотило
Колхиду,
там где свет,
обязательно прячется тень.
возвращаюсь,
а там, меня уже нету,
стерты грани
твоих не разборчивых слов.
почему же зимой,
снится теплое лето?
и безбрежное море
одних васильков.


 

***
листаю листья, осень плачет,
звучит в ночи аккордеон,
она же думает иначе,
совсем не так,
увы, как он.
ей, наплевать,
на не удачи,
на то ,что он совсем чужой
ей хорошо, что осень плачет,
ей плохо,без него, зимой.
а он, все собирает листья
и,
глубоко в душе грустит,
что у него портрет не вышел,
поскольку муза
сладко спит.


***
так глубоко
и так не к месту,
ты отзеркалеваешь суть,
по позвонкам
звенящих трещин,
бежит твоих объятий ртуть.
тот
поцелуй не просит счастья,
он хочет выпить
чтоб забыть ,
всю боль потерь
крестовой масти,
но, даму пик,
в порыве страсти,
уже нельзя остановить.


 

***
торчащих льдинок крик охрипший,
снегов пленительная плешь
и этот ваш , случайный. лишний
пурпур заката, синим в беж.
лес продирается
сквозь взгляды,
а вы раздетая на треть,
перипетиям жизни рады,
тому , что можно,
не иметь.
ведь, то что мысли колобродит
и чувства возбуждают жить,
вас как бы,
чуточку заводит
и даже капельку смешит.


Рецензии