Утро 41-го

(стих по картине)


ТакОе утро никому не снилось -
Казалась жизнь счастливой без конца,
А вороньё уже над счастьем вилось,
Надев оскал на лИца без лицА...

Там даже пёс боялся раньше взлаять,
И мама сны хранила, сколь могла,
А небо уж от "их" дрожало лая,
И с горизонта наползала мгла.

Непрошенным гостям нигде не рады -
И этим указали-то на дверь,
Жаль, что успели все же эти гады
Открыть счета бесчисленных потерь.

Но мы, ответив оком им за око,
Почти сравняли в 45-ом счёт.
Чтоб знали: выйдет Всё Всегда им боком,
Коль сунутся ещё на наш народ!..


Рецензии