Нас годы не лишат очарований

Нас годы не лишат очарований,
Каким бы ни был путь.
Отрада встреч и горечь расставаний
Щемят, как прежде, грудь.

В лице твоём с отметками фортуны
И отболевших бед
Найду морщинок порванные струны
И многоцветье лет.

Взгляну в глаза, которые когда-то
Меня лишали сна
И на прощанье очень виновато
Молчали дотемна.

Рукой своей, почти что невесомой,
Коснусь небытия,
Войдя в подъезд чужой и незнакомый,
Где жил давно не я.

Пусть всё внутри мгновеньем содрогнётся
До кончиков волос...
И с тихим эхом в памяти прольётся
Капелью сладких слёз...

Пойду искать забытыми дворами
Окон знакомых свет,
Не находя меж новыми домами
Затерянных примет.

Без вас, кого люблю и понимаю
И без кого привык
Идти в ночи по жизненному краю, -
Я задохнусь на миг.

Всех вас найду на том иль этом свете
Под солнцем или в хмарь...
За встречу нашу я один в ответе
Пожизненно, как встарь...

31.01.2021


Рецензии