Случайностей не бывает

Случайностей не бывает.
Можно ли остановить время,
отдав свои наручные часы на хранение?
Можно ли запомнить нас такими -
смеющимися на фоне Финского залива
или обоев с видами моря?

В переполненном автобусе от Московского,
наедине со страхами, саморазрушением и болью,
мы расчехлили наши социальные скафандры,
ступая,  как в невесомости,
навстречу друг к другу.

Случайностей не бывает.
И, пусть материя тленна,
наша ментальная история теперь бессмертна.

15.08.2020


Рецензии