Что хочу я от жизни

«Что хочу я от жизни?», -спросите вы .
Я отвечу: «Хочу бесконечной весны,
Запаха листьев и свежей травы,
Солнца лучистого после зимы.

Ветер чтоб в спину меня подгонял.
Крепко любимый всегда обнимал.
На ушко слова о любви мне шептал,
Что лучше меня никого и не знал.

За руки вместе по жизни идти,
Чтоб не напрасно мы прожили дни,
Сына и дочку родить, а потом
Вырастить дуб и построить свой дом.

Мирного неба над головой.
Печали, невзгоды пускай все долой.
Интересного дела, работы такой,
Чтоб никогда не знаться с нуждой.

С чистой душой по жизни идти.
Хороших друзей мне важно найти
Так, чтоб могли всегда поддержать.
Цену им знать, на судьбу не роптать.»

«Много ли это?»,-спрошу я у вас,-
«Нудным ли был для вас мой рассказ?»
Мне все равно, что ответите вы.
У каждого цели по жизни свои.

Каждый свой путь выбирает себе,
Приоритет расставляет в судьбе.
Главное, чтоб по прошествии лет,
Не ждать от жизни обратный билет.

Ластик лишь в сказке бывает всегда,
И не сотрешь им ваши года.
Так что шагайте по жизни смелей
Живите, мечтайте, любите скорей.


Рецензии