У ветра спросите куда всё уходит. куда

У ветра спросите куда всё уходит, куда,
А, может, у дней что бегут чередою своею
От нас и себя, сквозь года,
Нас всех оставляя лишь только с собою.
Куда всё уходит, куда. Глаза лишь откроешь
И нет дней уже тех бегущих.
Так всё пробегает чрез время и нас.
А годы летят, словно крылья у них за спиною.
Так всё пробегает чрез нас и себя.
И горько от этого нам, что нельзя обернуться.
Так ветер бежит и бегут с нами наши года.
Мы тоже как птицы, земли беспокойные дети.
Мы тоже летаем, презрев суету и покой,
И в небо уносимся, чтобы быть вместе с собою,
Где мысли, земля, где мы все родились,
Откуда идут наши корни и наша свобода
И время не знает границ бытия, как ветер,
Где мы пребываем все с Вами.
23.01.2021.


Рецензии