Веры нет

Веры нет и доверия нет,
Все куда-то исчезло, пропало
И за годы оставленных лет
Ни на сколько мне лучше не стало.
На душе только боль от потерь,
Ран следы, что когда-то зажили,
Веры нет, только окрики: «Верь!» -
День за днем нам кричали, твердили.

Изменилось со временем все,
Только лучше нисколько не стало.
Груз на сердце и сердце мое
Не стучит так, как раньше стучало.
И быть может так быть и дано,
Чтоб понять то, что время идет,
Что ему уже так все равно:
Ведь оно есть причина - отсчет.


Рецензии