Отец-кукушка Посвящается Владимиру Алексеевичу К

Он был воспитан, весел и послушен,
Не робок, не ленив, не бил баклуши,
С медалью школа, в институте нужен.
Потом вдруг, раз, и стал отцом-кукушкой.
Отец-кукушка, нонсенс, не бывает!
Кукушками все мамок нарекают,
А папы, что вы, деток не бросают.
Подчас на своих деток «забивают».
Послушно алименты, вроде, платят.
И на работе папы на подхвате,
В честИ, в почете эти папы даже,
А что ребенок где-то ждет  – не важно.
«Ведь, я – отец! Плачу я алименты!
Я горд за эти самые моменты!
Что? Мой ребёнок ждет 13 лет?
Простите, у меня сейчас обед,
А завтра профсоюзное собрание,
В четверг с коллегами внезапное свидание,
На выходных я занят… бога ради».
Так день за днем года и проскакали.
Он все морально, как-то, не готов
Узнать, что вырос сын: умён, здоров,
Закончил школу, в колледж поступил,
Как папа выглядит, давно он позабыл.
***
Как хочется надеяться, что сын,
Как папа никогда б не поступил,
А если, все ж, с женою разбежался,
Для деток ни на миг не потерялся.
Что алименты без отцовской ласки???
Приди и почитай дочурке сказку,
Ты накачай велосипеду шины,
По парку прокатись с любимым сыном,
Ты донеси, что дети – это нужно!!!
Что дети – это классно, важно, дружно,
Ты докажи, что – не отец-кукушка,
И будешь окружен ты до макушки
Любовью очень искренней и честной,
С детьми, поверь, безумно интересно.
Ты протопчи дорожку к ним навеки,
Ведь дети – это тоже человеки!
Ребёнок счастлив, если есть у него папа,
И не важна ему отцовская зарплата.
Ему бы чуточку отцовского внимания
И сразу б изменилось  глаз сияние.
PS
Ах, знать бы, Алексеевич Владимир,
Что Вы не состоитесь, как отец,
Фрагментами по суетному миру
Я разослала б Ваш пустой конец.




 


Рецензии