***

Покинул ты Аида царство
И здесь воздвиг своё лукавство.
Теперь ему подчинены,
Очей твоих мы видим сны.
На свет пришёл мрачен и крут,
Чтоб утвердить насильем труд.

В Аида чреве так же страшно,
Но здесь за труд имеет брашно.
К отцу явиться не спешит,
Сперва работой уморит.


Рецензии