Воспоминания

Лишь только прошлое поет на той же ноте
И накрывает, как волна, и слезы льет,
И ночь проходит в полу сумрачной дремоте –
По телу дрожь и снова проступает пот.
Я не могу понять свои воспоминанья,
Ведь много времени прошло уже с тех пор
И мимолетные все детские желанья
Уже давным-давно все брошены в костер.
И жизнь проста и все давным-давно понятно,
И за ошибки все уже оплачен счет,
И невозможно, и нельзя туда, обратно,
Где сердце верит и чудес каких-то ждет.


Рецензии