Жизнь одного человека

Вырос он в семье обычной
Сыт, здоров, одет прилично
Мама с папой холили сынка
Потому рос не уродом
Был доверчивым к народу
Жизнь его не вдарила пока

В рамках самой средней школы
Постигал вранья он нормы
Только в этом слабо преуспел
Не хотел он льстить и сикать
И на задних лапках прыгать
За проступки неуды имел

С детства проявлял строптивость
Чуял он несправедливость
И не знал, как с этим дальше жить
Выход же нашёлся просто
Стал он замкнутым и чёрствым
И людей цинизмом изводить

Полюбил движенье хиппи
Подхватил в движеньях триппер
От любви свободной заболел
Шесть уколов бициллина
Вышел целым, невредимым
Но в душе осадок и пробел

Начал пить, курить, ширяться
Привлечён за тунеядство
И страной поставлен на учёт
Говорили, как бы парень
Не окончил жизнь в канаве
Жаль, ведь не дурак, не идиот

Его взяли во солдаты
Чтоб побегал с автоматом
Оказалась армия тюрьмой
Офицеры-командиры
Настоящие дебилы
Люди с деревянной головой

Дембельнулся зол, развален
На душе тяжёлый камень
Полечиться в церковь он пошёл
Дяди в рясах, карьеристы
Верующие атеисты
Совет дали, чтоб семью завёл

Он женился на простушке
Жизнь пошла, будто в психушке
Материальный горебеспредел
Стал рабочим на заводе
Сник в житейском хороводе
Было всё не так, как он хотел

Но случилась перестройка
Поболтали, да и только
Маразматики разруху принесли
Говори ты, что угодно
Но останешься голодным
Перемены глупые пришли

Перестройка состоялась
В год империя распалась
Вылезло жульё из всех щелей
Кубарем пошла работа
А семья – одна забота
Вырастить дубинушек-детей

Дети выросли, исчезли
И от жизни бесполезной
Разошлись с супругой по другим
Других было очень много
И в тупик зашла дорога
Жизни глупой, стал он нелюдим

И друзей-то не осталось
Мало кто осмыслил старость
Каждому отмерен часом срок
Только был он славный малый
Как вдруг стал больной и старый
Вот судьба вся, маленький плевок

2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.