Ты во мне летишь

Просила я узреть, как Свет чрез всё и всех пронзал - воспет.
Не вдруг случилась эта тишь - и только Ты во мне летишь.
И в серый день сквозь облака мне показал, как, Свет, века
Сквозь серость туч, домов и крыш сияешь, искришься, звенишь…

Идешь Ты внутрь и изнутри. Так говори же, говори,
Без слов лишь чувством воссияй о том, что вечен мига рай.
Тот рай не место, не мечта - есть только мига красота.
Себе в обязанность вменил лишь то, чтоб миг не пропустил.

Чтоб каждый, каждый, каждый миг был нами прожит – не убит.
А коль внутри любовь и свет сейчас взорвут аорту вед,
То можно тихо попросить еще немного погодить -
Дать время вырастить сынка, скучая в том издалека.

И верить, верить, верить в тож, что ты в чертог заветный вхож.
Коль найдена заветна дверь – уж не закроется теперь.
И каждый вечер перед сном входить в прекрасный Божий дом,
В ладонях отчих засыпать. И милость от Исхода ждать.

30.01.2021


Рецензии