Скитальцам истым посвященье

Тернистый у мигранта путь,
Он полон всяческих лишений,
Нежданных иноземных пут,
Непреднамеренных борений.

Но он не ждет. Обитель чувств,
Сметая робкие сомненья,
Его хранит, и, торжествуя,
Благоволит его стремленью.

Еще не выросло дитя,
Что Ностальгиею зовется,
Где притаилася она,
Когда слезой родной прольется?

А если на духу признался,
Как горек на чужбине хлеб,
Бросай всё к черту, возвращайся,
Туда, где есть твой бренный след.

Привет вам, други-пилигримы,
Ступившие на край земли!
За неименьем нужной рифмы
Желаю сладкой вам судьбы.


Рецензии