Смотри, мы идем сквозь весну

Смотри: мы идем сквозь весну
Над головой годы-птицы слетелись петь
Сколько бы жизней ты не вместила в одну
В ней не о чем больше жалеть.

Вот она, клетка из наших предубеждений
Сколько мы бились в нее в отчаянии?
Прутья ее прогнили и проржавели
Она больше нас не вмещает.

Мы разрослись и вышли из берегов
Когда бы угнаться за нами судьбе?
Вместо идолов и черт его знает каких богов
Мы верим в себя - и себе.

Помни, отвергнув сделки с собой
Вот своды правил, и ни одно - не доказано
Сквозь ложь и бессилие, что так сумеет любой

Просто иди – и сбывайся
Как было предсказано.


Рецензии