Небо

Небо ясное. Яркий рассвет.
Удивлен – ведь метель отступила.
И понять хочу главный секрет:
Для чего снегом все завалило?

Холодает и давит мороз,
Только солнце не греет, висит
И от ветра замерз уже нос,
Я простужен и горло болит.

Не привычно, а вьюги уж нет,
Что продлилась почти сорок дней.
Небо ясное. Яркий рассвет
В этот час в полумраке огней.

До весны уж рукою подать
И зима завершится, пройдет.
Холода будут долго стоять –
Снег трещит под ногами, как лед…


Рецензии