Принц цирка по имени Жизнь

                Ваши дети - не дети Вам.
                Они сыновья и дочери Жизни,
                тоскующей по самой себе
                (с) Калил Джебран

Никуда мне не деться от себя самого
Прямо в глупое сердце полюбив Ничего.
И с собою встречаясь да в моей же груди,
Сам себе улыбаюсь, заклиная: «Приди!»

Но иллюзии тают, словно в духе прозрел:
Одиночество знает - точен кармы прицел.
Ежли счастье, мелькнувши, во плоти притяну –
Станут петь панихиду не по мне одному.

Я готов и на маски, и на прочную дверь –
Только б в капельку сказки мне б поверить теперь.
Мне актёрствовать – вечно, не прожив наяву,
Да в тоске бесконечной по себе самому.

30.01.2021


Рецензии