Карамельные сны

Спит девчушка, во сне что-то грезится.
Шепчут губы беззвучно о том,
Как решила на розовом месяце
Прокатиться по небу с котом.

И прогнать бы его, правда толку нет,
Жизнь для Мурзика - сущий пустяк.
Он из облака выловил окуня,
Только тот превратился в башмак.

А потом серебристая конница
Проплыла под ногами у них.
Тёплый месяц качается, клонится,
Чтоб спугнуть пассажиров своих.

Звёзды крупные - слёзы небесные
Ловит крошка совочком в ведро...
- - -
Сны – конфеты цветные чудесные
Карамельное дарят добро.


Рецензии