Перелом времён года

Осень ложится на Город
Как акварель на лист:
Утренний лёгкий холод,
Воздух прозрачно чист,
Мягко светлеют дали
В розовых бликах зари,
Сердце качает в печали
В рамке душевной двери.
Грусть, как морские волны,
Тихо шурша листвой
Шёпотом Вам напомнит:
"Время уходит, стой!".
Быстро прошло бабье лето
Словно транзитный экспресс.
Звонко колесное эхо
Пляшет средь белых берёз.
Место пустеет время сломав:
Уже не Осень, ещё не Зима.
Звери готовятся к стуже -
В норы уходят, кружат,
Ищут, где потеплее,
Кто-то заснёт, волк наглеет.
Город почувствовал Зиму:
Пологом кроется синим,
Ветер шуршит с намёком,
Звуки стали далёкими.
И на окраине тихо
Кружит чужое Лихо.
Природа словно под панцирь
Прячет осенние стансы:
Паузы стали длиннее,
А ударенья сильнее.
Речка звенит под морозом:
Осень, прощай! Вытру слёзы,
Вымоюсь инеем утром:
Смена Времён - это мудро!
 


Рецензии