Короткое, младенец

Вячеслав А.


Смелым звёздочка на небе
Улыбнулась лунным светом;
Голосит с фонтанов в неге
И искрящий волн приветом
Царь морскою бездной оде, —
Да споёт куплетов, страсти...
Ой ли вёрстанной напастий —
С головою в жаркой жизни.
О стихах не скажет полдень,
Ночь без устали, светает —
Говорливый, сытый, полнит...
Прочь в смятении растает.

1 февраля 2021


Рецензии