От себя не сбежать

От себя невозможно избавиться,
Излечиться,
Сбежать,
Выздоравливать...
От себя не получится
Спрятаться...
Крик утонет внутри
Оглушительно...

Глухота громче всех,
Беспощаднее...
Приговор Личный -
Он окончательный...
Мысли все,
Как удары
Колючие,
В кандалы заключают
Решительно...

От себя нет спасения
В дни слабости...
От себя не получится
Спрятаться ...
Выздоравливать -
Как без диагноза...?
Боль является средством
От жалости...

Будь с собою
Лишь честным и сильным,
Не вставай никогда
На колени!
Упади, ошибаясь,
Споткнувшись...
Поднимись,
Не давая шанс тени!

От себя не сбежать -
Пророчество...
Будешь слышать всегда
Голос внутренний...
Верь себе,
В тишине задумайся-
Сам с собой -
Это путь в одиночество...

Одиночество - не одинокий!
Одиночество - мир твой огромный внутри...
Одиночество -
мировоззрение такое...
Кто с тобой всегда - посмотри...

Как же сложно с собой договариваться,
Невозможно порой подобрать слова,
В муках ада к себе
Приспосабливаться...
Отвечает за всё лишь своя голова...

 dnk.s


Рецензии