Скачет всадник по степи...

Скачет всадник по степи
В час ночной.
Что за странный впереди
Лес стеной:
На ветру молчит  листва,
Ни ствола.
Зазвенела тетива
И стрела
В грудь вонзилась седоку
На скаку –
Кто-то был в чужом полку
Начеку.
Да туман навёл клубы,
Не убил.
Конь, поднявшись на дыбы,
Сохранил
И, как молния, унёс
Седока,
Только эхо пронеслось
У виска.
Ночь темна, а степь вокруг –
Отчий дом.
Выручай, родимый друг
Под седлом.
Поднажми, домчи скорей
До села,
Враг вблизи куда важней,
Чем стрела.
Я терплю, и ты терпи,
Налегай,
Быстрой птицей по степи
Поспевай.
Поле стелется травой
Зеленой,
Мчится всадник молодой
В час ночной.


Рецензии