Кому ты дал свободу, президент?!

Зоркость этих времён  -  это зоркость к вещам тупика .
Не по древу умом растекаться пристало пока ,
но плевком по стене .  И не князя будить  -  динозавра .
Для последней строки : эх , не вырвать у птицы пера .
Неповинной главе всех и дел-то , что ждать топора
(иль) зелёного лавра .


( И.Бродский )






Кончай бузить,народ,предполагая
О том,что мы как надо не живём,
К тому себя лишь только подстрекая,
Что нам перевернуть всё кверху дном

Давно уж (заждались,как видно) надо !
Как в том же Вашингтоне,низложив
Исчадие,как мы считаем,ада,
Что,жизнь на перемены положив,

Старается реально что-то сделать:
Ан всё одно - не он эквивалент
На взгляд толпы,почуявшей вдруг смелость !
Кому ты дал свободу,президент ?!

Всем тем,что вечно жизнью недовольны
И будут недовольны,знаешь сам,
Всем тем,что от рожденья своевольны,
Послав не одного царя к чертям,

Включая и Петра,и Александра,
И - будь уверен,что тебя пошлют,лишь срок
Твой выйдет - быть царём,сочтя,что банда -
Любой из них или - как минимум - порок.

...


Пред тем,как демон-страциям в Смоленске
Случится - приезжали из Москвы
От либералов,раздавая полотенца ...
А рыба,как известно,с головы

Гниёт:и не далёк пусть Жириновский,
Но всё ж избраннику способен подсобить -
Уйти до времени ... Как,помнишь,Маяковский,
Узнав,что он - ничто,решил свалить

Из жизни ?  Но сугубо добровольно,
Заметь,осознавая,что дурить
Стихами ни о чём - народ довольно,
Что никогда не станет лучше жить,

Учитывая то,что тот меняет,
Как те перчатки,всяческих царей,
Которые халяву ублажают
В одной из сопредельных волостей.

...
...

Сидит безвылазно по кругу вор в законе
На зоне и ему на то плевать,
Что происходит или будет в Белом Доме:
Коль всё одно - век воли не видать ...

Чего никак не скажешь о народе,
Привыкшему к тому,чтоб отрицать
Того,кто с думой о народе и свободе
Не позволяет подстрекателям совать

Свой длинный нос в проблемы государства,
Нещадно колотя тех по рукам !
Кого,народ,желаете на царство,
Доверившись по кругу упырям ?






01.02.2021


Рецензии