Accordion

И дождями, и солнцем поровну осенён,
Вот он – дом, вот он – сын, вот – посаженный сад.
Живёшь, как играющий аккордеон,
В неизвестной системе координат:
От «минус бесконечности» горя до «плюс бесконечности» счастья,
От моря цвета печали до неба лазурной масти.
 
Амплитуда мехов аккордеона
Ограниченно-максимальна.
А гармония смеха и стона –
Органична и идеальна.
И лазурь стиха – как печать греха…
Так и хочется разорвать меха! –
И систему плоскую координат
Заменить на космос, что Тобой богат!
Где – трёхмерно всё, а – не просто «blue»,
Где свободно я, не таясь, люблю!..
 
А порою думается, что аккордеон –
Бесконечен, как мир, не зависит от рук.
Жив он сам по себе – вне битв и времён,
Издавая никем не понятый звук:
От «минус бесконечности» Largo до «плюс бесконечности» Scherzo
От моря цвета печали до неба твоего сердца.


Рецензии