Полёт мелодии. Посвящение Рахманинову

Она взлетела из-под пальцев
Под роспись сводов потолка,
Заставив вихрем завращаться
Вкруг тел лиловые шелка.
Мигали с дрожью канделябры,
В плафоне ожил Купидон,
И старый Фавн, седой и дряблый
Причмокнул, испуская стон!
- О, если б мы имели крылья!..-
Сдувались жабы за окном,
И пыжилась бутылка: -  Вылью! -
С шампанским пенистым вином.
Полёт, стремителен и чист,
Играл великий пианист!


Рецензии