Начало февраля

Что несёт февраль с собою
В завершении зимы?
Бурю снежную лихую
Иль спокойствие души?

Всё приемлю, не тоскуя,
Не мечтая об ином.
Только вновь с надеждой жду я
Лучик солнца за окном.

А ещё хочу: «Пусть вьюги
Все тревоги заметут.
И болезни, и недуги
Позабудутся, уйдут».

Значит, вовсе не смирилась,
Не покинули мечты.
Падай, падай, снег, на милость,
Расстилай, зима, ковры!


Рецензии