Житие

Окружён болотной
тиной,
пахну вечным,грязью,
глиной
и  борьбой залит
до края,
спор в уме, греха
с моралью
Так кипит что вОлос
ране,
мне промолвил: до свиданья

Там свели с ума спирали
мыслей
не совсем безумных,
но увы, безумно шумных
И греховные средь них
от святых,  до праведных

Мой   «Гончар»
велик кудесник,
молвил кратко,
через сына, мол:
-плодитесь,
размножайтесь
В  помощь вам 
живот, скотина...
Заповедал
на скрижалях
В чём беречься, 
Божьим тварям ...

Чтить Его и почитать, 
выше,
чем отца и  мать.
Повелел 
беспрекословно
по отечески любовно:
- Соблюсти порядок
в доме .
В храме Божьем
чистоту ...
- Око вырвать, коль
решишься, глянуть им
да не на ту ...

Я  тянусь к высоким
граням
Бит грехом да, ложью
ранен
Предан был, предавшим
небыл, жил, искусам
поддавался
И молил  за  них
прощенья
Был прощён, раз жив остался


Рецензии