Пусть буду я

Пусть буду я Твоим молчаньем, Боже!
Пусть буду тишиной
средь шума дня,
И паузой, что на пробел
похожа,
Что ярче слова выразит
меня.

И я от от хмеля скоро отрезвею,
И  чистым сердцем
буду узнавать
И видеть, всей душою разумея
Невидимую миром благодать,
Пусть буду я тогда росой прохладной
И путнику уставшему - водой...
Скорбящему - мелодией отрадной,
Скучающему - музой молодой...
Пусть буду я осенним листопадом,
Устами кроткими, терпением святым,
Победой над грехом,
а значит - адом,
В ненастье буду солнцем золотым...
Пусть буду я свечой,
во тьме светящей,
Нечаянным добром,
спалившим грех
И пусть Твой Дух
Святой, животворящий
Своей Любовью покрывает всех.

01.02.21


Рецензии