Зеркальный ответ

Зеркальный   ответ
           (лирика)
Нам шлют депеши, нас ругают,
Но как  живёт народ  не  знают,
Из-за границы  Ненси ,Псаки
В упор увидеть не хотят,
    Претензии   изобретают,
Фальсифицируют, но знают,
Ч то  мы  в  Росссии  не  читая,
    не возвращаем  бред назад.

В тех странах, что нам шлют депеши,
Там, где их собственный народ,
Когда он чем-то недоволен,
На штурм полиции идёт,
Но мы    за  то, чтоб  был  порядок
И  осуждаем  «жёлтый»  сход,
Кто  коммерсантам  окна  бьёт.

Когда  народ  не  понимает,
Зачем  на  улицы  идёт
(КАВИД  не  вылечить  протестом)
Полиция предпочитает,
Кто их законы  нарушает
   В ответ дубинки применять,
  Может  стрелять на поражение,
И  с  водомётов  поливать.

Мы пишем кучу оправданий,
Подумал  я,   какая  стать,
Чтоб  наш  ответ  могли  понять
    Нам  лучше письма  Псаки  взять,
     Что в  МИД гражданка  присылает
     Тексты не  стоит изменять,
В них  надо  лиц  других  подставить
(Вместо Навального- Ассанжа,)
И  заменив  только  печать,
 Как  говорят  у  нас в  посольстве
    Запрос  зеркально  отослать.

Если  мы  трезвый,  умный,  здравый,
Присущий   ядерным  державам,
На  наш  запрос  ответ  получим,
Мы  будем  тоже  дружелюбно
На  их  запросы  отвечать,
Но  если  не  поймём  друг  друга,
То  в  этом  случае  не  сможем,
Нормальный  диалог  начать.

    30.01.2021г.

 


Рецензии