Царь, слугам приказал на пир позвать...

Ев. от Матфея, гл.22, ст. 1-10

Царь слугам приказал на пир позвать к себе,
Но почему-то, гости отвернулись.
Кто-то на поле шел к себе,
А кто-то на свою торговлю.

Он ждал и отправлял рабов ни раз,
Но званные идти не захотели.
Тогда, идите на распутье всех дорог, сказал
И приведите всех, кого найдете.

На пир к Царю, Господь, и нас призвал.
Он сделал нас достойными, чтоб были
Мы там, где обитает благодать,
Чтоб вечно перед Ним пребыли.

Он сделал нас достойными Его,
Он нас поднял на уровень духовный,
Чтобы примером были для того,
Кто здесь живет во тьме греховной.

Чтоб светом были перед миром сим,
И чтоб не опускались до земного,
А чтоб сердца наши стремились ввысь,
Ко всемогущему, святому.

Чтоб дорожили Тем, кто нас призвал
В свои чертоги, вечное даруя.
Чтобы на брачный мир, куда позвал
Нас сам Господь, мы не забыли

Прийти и радость, принеся Царю,
Своим присутствием служили,
Тому, кто пролил кровь свою,
Чтобы мы были с Ним, чтоб вечно жили.

01.03.2020г.


Рецензии