День на бис

Уволился сегодня я с работы
и начинаю новой жизни день-
новые проблемы и заботы.
Ну ,что ж? Начнем. Хотя порою лень.

Спешу по банкам и больницам-
куда ни глянь в масках кругом-
мороз на солнышке искрится
и все блестит прекрасным днем.

Ветки изящно инеем покрыты
мелькая величаво вдоль дорог.
Еду автобусом  "согретый".
Должен признаться: чуть продрог.

Кондуктор ходит по салону :-
отнюдь не полная мадам,
в одежде по хорошему фасону
и молодая ,даже, по годам.

Пришла. Талончик дала и сбежала.
Села капризно и сидит.
Видать, себя душевно упрекала,
однако жизнь свое твердит.

Накрашенное, милое создание:
"Оденься!" (Хочется кричать)
За что, ты получаешь наказание,
чтоб гордость свою лично убивать?

Что послужило внутренним мотивом
билетики красотке продавать,
с красивым, современным маникюром?
Уверен не в автобусе сиять.

На остановке вышел. Улыбнулся.
И  в новый* поспешил я банк.
Заполнил форму. Встрепенулся.
Напротив была леди-танк.

Отдал ей фирмы реквизиты .
Сижу и ожидаю результат.
Качаю банкинг с рейтингом "сердитым",
где видишь звезды ,целых 2/5.

В моей душе улыбка засияла,
а на лице ,увы, Гомеров смех.
Пока "Танкистка" что-то объясняла,
компьютер сделал ряд помех.

Как реагировать мне было,
когда услышал "ОН ЗАВИС"?
В душе моей все ликовало.
Я повторил бы день "на бис".

Ну, кое -как мы справились с задачей
и я спешу уже домой.
Тот же автобус, тот же казначей
и контроллер с проверкою простой.


*-имеется ввиду ,делать карточку
  для заработной платы.


Рецензии