***

Они все мне твердят: «Тебя сложно любить.
Твой характер подобен войне.
Ты несносна порой. Только как позабыть?
Ты приходишь ко мне в каждом сне!

Твой пылающий нрав.. Я не смог совладать.
Но теперь я прошу, прости!
Осознал, что хочу лишь тобою дышать.
Я дурак, что тебя отпустил..

Мне тебя так никто и не смог заменить.
В каждом лике ищу лишь твой образ.
Но когда перестанешь меня изводить?..
Дай послушать мне сердца возглас!»

Как же быть.. я любовь отдавала сполна..
Всю себя без остатка дарила..
Бесконечно была и честна, и верна..
И очаг берегла и хранила..

Мои чувства пылали ярче огня.
Невозможно любить сильнее.
Только вы их гасили. И день ото дня
Всё пытались мне сделать больнее.

Я погибла. Но после – себя обрела.
И отныне – вы мне чужие.
Осознала, что мне не нужна кабала.
В моем сердце вы – неживые.


Рецензии