Навальнята

Смутою объята русская земля -
скачут навальнята
поодаль Кремля.
Корчатся в падучей
менеджер, студент -
все, кому наскучил
старый президент.
Правду вскрыл Навальный,
с кривдою борец:
- У него там пальмы,
ёршик, и ДВОРЕЦ!!! -
выпалил Алёша
вслух с броневика,
этим огорошив
нацию слегка.
Чуть протухла новость?
Что ты. Не скажи!
Там не Кемска волость -
Там же Геленджик!
Стал мрачнее тучи
всяк, кто мозгом мал,
сгрёб резервы в кучу -
запротестовал.
Рраз! - на распальцовке
лбов столичных рать,
Два! - пошла массовка
по стране шагать.
Тьма взялась народу
прыгать у дворцов,
и кричать: "Свободу
Лёше от оков!!"
Русская потеха,
взмыл эмоций шквал -
отпинали тех, кто
к разуму взывал.
Всюду стычки, драки,   
с бабушкой конфуз.
Радуется Псаки
и Евросоюз.
Словно бы в помине
нет своих проблем, -
"Весело в России," -
шутит дядя Сэм.
- В бок тирану вилы! -
злобно блеет гнусь...
....Удовлетворила
всю планету Русь
......................................
Имя грусти - Опыт.
Он в большом числе
грустно греет попу
на моём челе:
деточки моментом
наши подрастут,
новым президентом
Лёшу изберут.
Выйдет из зверинца
запертая тля,
и пойдёт плодиться
Русская земля.
Раньше ей мешали,
тут как грянет вширь:
со страной Урал и
со страной Сибирь,
станет крепче стали,
прочим не чета -
со страной Алтай и
со страной Чита.
На волне эмоций
вытянув аршин,
выдадим японцам
Крым и Сахалин.
А из Златоглавой
НОВЫХ русских рать
Сочинским анклавом
будет управлять.
Местных олигархов
вздёрнем на фонарь -
выпишет из Штатов
новых государь...
....Вырвался упруго
чёртик из ларца -
будет мир лачугам и война дворцам!
Будем жить богато с Лёшей у руля.
... Скачут навальнята
поодаль Кремля.


Рецензии
Браво! Правдиво и мудро!
Убедительно и доходчиво!
Настолько засорили всем они мозги,
Что детушки родимые, не видят и ни зги,
Не понимают милые, что девяностый год,
С предателями, ЕБН и Горбатым, нам счастья не принёс!
Что стали все мы нищими, богатыми они,
Теперь в стране-то властвуют, олигархи они!
А дети, они глупые, поверить им хотят,
Не вышло бы как прежде, нас разорить хотят!
Впечатлило! Спасибо!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   16.02.2021 13:55     Заявить о нарушении
Очень рада, что впечатлило. Большое спасибо за комментарий, Лидочка!

Марина Три   17.02.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.