Так кто же мы

Мы часто очень думаем на тему
Глобальнее которой не сыскать-
Так кто мы с вами во Вселенной?
И вечно будем истину искать...

Как времени стремительна река
Несёт в своих потоках наши лодки
Быть может, мы гребцы ещё пока
И на ногах у нас рабов колодки?

Когда пытаемся наперекор волнам
Направить смело вёсла и стремленья,
То бьются наши лодки пополам
Без маленькой надежды к возрожденью.
 
То овладеть пытаемся пространством,
Все помыслы соизмеряя с ним
И здесь, как не огромны наши шансы,
Мы отступаем пред величием таким.

Как птицы малые порой стремимся
Подняться ввысь пускай любой ценой
Мы верим, что и крылышки сгодятся
К победе важен даже малый шаг любой.

Так кто же мы -рабы иль птицы
В таком безбрежном океане бурь и грёэ?
Иль странники, которых станут лица,
То просветлённы, то в росе от слёз?


Рецензии