Любви светило

Ни кнут, ни сахарок
Не возымели действий.
Один остался рок
Без радостных последствий.

В улове рыбки нет,
Слывет что золотою.
Погас пророчеств свет,
Искать его не стоит.

Картина мира мне
Давно как на ладони
Видна на горе тьме,
Вот та от горя стонет.

Напрасны  все крючки,
Капканы да уловки.
Вот двери грез. Ключ к ним
Один - движеньем ловким

Я открываю их
Без напряжений силы
Одной любовью  вмиг.
Любви огонь - светило.

Как солнышко всех нас
Теплом обогревает.
С ней радостно всегда,
Темно с ней не бывает.

Тьма там, где веры нет,
Тускнеет где надежда,
Забыт Любви обет, -
Попробуй дух утешь там.

Он стонет да ворчит
На то, на сё, на это.
В нем Божий Дух молчит,
Нет даже искры света.

Легла уже черта
Границею незримой
Меж тем, кто жил не так
Как те, что одаримы

Господней добротой,
И милостью Всевышней,
Терпимостью святой, -
Они из мира вышли.

Живут в своем мирке,
Блюдут свои законы.
Не пленены никем, -
Цепь ни к чему дракона.

Ни сахар и ни кнут
Не увлекут в ловушку.
Хоть съели соли пуд,
Им сладко в их избушках.


Рецензии
мир грез, обманчиво он сладок,
все чаще кнут в жизни награда,
не всем дано быть и любимыми
и рыбкой рыжей одаримыми ...

Галина Саврасова   09.02.2021 20:51     Заявить о нарушении
Конечно, не всем. Надо любить, чтоб любимыми быть.

Преображенская Лариса   10.02.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.