Избитая Тема

Испытание ? Наказание ?
Отчего кто-то вечно страдает ?
Кого настигают терзания,
А кто слово «горесть» не знает.

Трудный путь - тема избита,
Но актуальности не потеряла,
У кого на столе Маргарита,
Кто на воду в поисках нала.

Удовольствие будет же слаще
После ужаса, после накала,
Когда выберешься ты из чащи
И обмоешь тело от кала.

Если с неба падает в руки
Нечто лестное, очень отрадное,
То нет ничего кроме скуки,
Наслаждение ведь заурядное.

А стихи на тематику эту
Банальными кажутся очень,
Я лишь скажу по секрету -
Всё это вечности почерк.

Есть пока в жизни невзгоды,
Писаться о них будут строки,
Не будет хорошей погоды,
Забудь временные все сроки.


11-12.2020


Рецензии