Полевые цветы

Есть в садах хризантемы и розы,
Гладиолусы есть, ноготки.
Но милее мне "Марьины слезы",
И ромашки, и васильки.

Колокольчики и незабудки,
И как будто бы невзначай.
Разрастается на опушке,
Замечательный "Иван - чай".

Столько много красивых названий,
Обойди если хочешь весь свет.
Нет "Ивана да Марьи" в Испании,
И подснежников в Турции нет.

А у нас на Российском просторе,
Начинают с приходом весны.
Распускаться и радовать взоры,
Наши милые сердцу цветы.


Рецензии